Le Couscous De Mon Pã¨Re
Hey everyone, it's Jim, welcome to my recipe page. Today, we're going to make a distinctive dish, Le couscous de mon père. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
Le couscous de mon père is one of the most popular of current trending meals in the world. It's easy, it's quick, it tastes delicious. It's enjoyed by millions every day. They're nice and they look wonderful. Le couscous de mon père is something that I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Le couscous de mon père, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Le couscous de mon père delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Le couscous de mon père is Pour 10 personnes. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Le couscous de mon père estimated approx 1 h30 mn.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can cook Le couscous de mon père using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve that.
Légumes du soleil, viandes rôties, épices et semoule, le couscous est l'un des plats préférés des Français... cette spécialité du Maghreb a pris le nom berbère de la semoule qui la compose. A la viande (mouton, volaille) ou au poisson, il sera toujours parfumé d'épices et garni de légumes cuits dans l'huile d'olive et mijoté dans un bouillon. En fonction des recettes, vous y trouverez également pois chiches, petits pois, pommes de terre et raisins secs.
Petit clin d’œil à mon papa, d’origine pied noir, je lui ai servi de cobaye pour la sauce piquante lorsque j’étais enfant : tant que je ne pleurais pas il rajoutait de la sauce harissa pimentée…et je pleurais de moins en moins souvent, mon palais s’est endurci… #cuisinedumonde #cuisineorientale
Ingredients and spices that need to be Take to make Le couscous de mon père:
- 6 grosses carottes
- 1 kg courgettes
- 1 poivron jaune – 1 rouge et 1 vert
- 3 navets
- 1 branche de céleri branche
- 2 gros oignons jaunes
- Facultatif, mais délicieux en saison : 1 morceau de potiron ou de citrouille : à ajouter 5 min avant de servir, en cubes assez gros
- 1 boite de pois chiches
- Cuisses de poulet (1 par personne)
- Côtelettes d’agneau (1 par personne)
- Merguez (2 par personne)
- Semoule grain moyen
- Épices à couscous
- Piment fort
- Concentré de tomate
- Raisins secs
- Harissa
- Huile d’olive, sel, poivre, bouillon cubes
Steps to make to make Le couscous de mon père
- Dans un premier temps, commencez par éplucher tous les légumes et coupez-les en cubes assez gros.
Mettez 1 cuillère à soupe d’huile dans la cocotte, et faites revenir les oignons coupés en morceaux. Faites ensuite colorer les légumes saupoudrés des épices.
Pendant ce temps, préparez un bouillon avec 1,5 l d’eau chaude et les bouillons cubes.
Une fois que les légumes sont bien revenus dans l’huile, versez le bouillon chaud dans la cocotte et couvrez. - Ajoutez le sel, le poivre et la boite de concentré de tomates. Puis ajoutez la boite de pois chiches et la branche de céleri.
Dans un plat allant au four, déposez les cuisses de poulet et les côtelettes d’agneau avec un filet d’huile, du sel et du poivre, et enfournez à four chaud pour faire rôtir pendant environ 15 min à 200° C.
Grillez les merguez (sur un barbecue c’est meilleur, sinon à la poêle ou au four).
Lorsque les viandes sont grillées, ajoutez-les aux légumes (sauf les merguez) - Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure environ, mais le couscous se fait très bien réchauffer. Vous pourrez également mettre en conserve cette partie du couscous en le stérilisant 1 heure.
- Au moment de servir, préparez la semoule telle que décrit sur le paquet. Bien égrainer la semoule pour qu’elle soit bien séparée et aérienne : prenez la semoule dans vos mains, et faites rouler les grains jusqu’à ce qu’ils se séparent…plus efficace qu’à la fourchette.
- Dans une casserole, prélevez un peu de bouillon et ajoutez-y l’harissa (selon votre goût) : pour ma part j’y mets la moitié du tube et j’ajoute du piment de Cayenne
Dans un autre récipient, mettez les raisins secs avec une louche de bouillon.
Disposez la semoule dans un plat avec les viandes, puis les légumes et le bouillon dans un autre. - Chacun se sert en ajoutant les raisins, la sauce harissa, en fonction de ses goûts …
Bon appétit !
As your experience and also confidence expands, you will find that you have extra all-natural control over your diet regimen and also adjust your diet plan to your personal tastes in time. Whether you want to offer a dish that utilizes less or more components or is a little bit more or less hot, you can make easy changes to accomplish this objective. To put it simply, start making your dishes on schedule. When it comes to fundamental cooking abilities for beginners you do not need to learn them yet just if you master some straightforward food preparation strategies.
This isn't a full overview to fast and also very easy lunch recipes however its great something to chew on. Ideally this will get your creative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing too many square meals on your trip.
So that is going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Prepare Any-night-of-the-week Le couscous de mon père. Thank you very much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!